Viernes, 17 de Mayo del 2024
| 2:04 am

Síguenos en Las Americas Newspaper Facebook Las Americas Newspaper Twitter Las Americas Newspaper Google Plus

Atletismo: Justin Gatlin se impuso en 100 metros de Mónaco

AtletismoEl estadounidense Justin Gatlin se impuso en la carrera de 100 metros de la reunión de Mónaco, valedera para la Liga de Diamante de atletismo, y lo hizo con una marca de 9.94.

Gatlin, excampeón olímpico y bronce en el hectómetro de Londres 2012,ganó la prueba reina de la velocidad con viento en contra de 0,4 metros por segundo. Lo hizo en una prueba en la que los dos siguientes en la meta, su compatriotaDentarius Locke (9.96) y el francés Jimmy Vicaut (9.99) también bajaron de 10 segundos. Vicaut lo hizo por tercera vez en su vida.

La botsuana Amantle Monsho logró el mejor registro del 2013 en 400 metros con una marca de 49.33 en una carrera en la que estuvo acompañado en el podio por la jamaicana Stephanie McPherson (49.92) y la estadounidense Francena McCorory (49.96).

También hubo mejor marca mundial de la temporada en los 5.000 metros masculino, prueba en la que el keniano Edwin Soi se impuso con un tiempo de12:51.34. Superó al barainí de 19 años Albert Rop, segundo en 12:51.96, y al también keniano Isiah Koech, tercero con 12:56.08.

El británico fue superado hoy en Mónaco por el excampeón olímpico keniano Asbel Kiprop Asbel, con una marca de 3:27.72, la mejor de la temporada y la cuarta en la lista de todos los tiempos. Tercero terminó su compatriota Caleb Mwangangi Ndiku en 3:29.50, su mejor marca personal.