3. Skip to Footer
Viernes, 17 de Mayo del 2024
| 5:44 am

Síguenos en Las Americas Newspaper Facebook Las Americas Newspaper Twitter Las Americas Newspaper Google Plus

Automovilismo con llantas Pirelli “pinchadas” Nico Rosberg ganó en Silversotone F1

NicoEl piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó el GP de Gran Bretaña de Fórmula 1, en el circuito de Silverstone, imponiéndose al australiano Mark Webber (Red Bull) y al español Fernando Alonso (Ferrari).

El alemán se quedó con la carrera luego de 1 hora, 32 minutos, 59 segundos y 456 milésimas de segundo. Rosberg sumó su segundo triunfo de la temporada, tras el obtenido en el GP de Mónaco a finales del mes de mayo.

El alemán se puso en cabeza a diez vueltas del final, tras el abandono de su compatriota Sebastian Vettel (Red Bull), líder del mundial, que se quedó varado por un problema con la caja de cambios. En cuarta posición quedó el británico Lewis Hamilton (Mercedes), que había partido en ‘pole position’, y en quinta el finlandés de Lotus Kimi Raikkonen. El brasileño Felipe Massa, de Ferrari, terminó sexto.

El Gran Premio de este domingo fue interrumpido en dos ocasiones. La primera en la vuelta 16, por los sucesivos reventones espectaculares de los neumáticos traseros izquierdos de Hamilton, cuando encabezaba la carrera en la octava vuelta, Massa y el francés Jean- Eric Vergne (Toro Rosso).